当前位置 主页 > 其他招聘信息 >

扶贫丨雁峰区“精准扶贫”招聘会助力脱贫攻坚 - 衡阳

  

上午,在雁峰广场的招聘会现场,用人单位向应聘者发放企业宣传资料和招聘职位表,详细介绍企业概况、用人需求、工资待遇和员工福利等大家关注的问题,前来应聘的求职者络绎不绝。

新湖南客户端6月24日讯(记者 徐德荣 唐曦 通讯员 丁梦芝)6月23日上午,雁峰区举办“精准扶贫”大型公益性招聘会,富士康、博达物业、锦泰工具、创富大酒店等58家企业、1127个岗位虚位以待。当日,有31位建档立卡的贫困户人员参加招聘会,其中11位达成就业意向。

据了解,本次招聘会主要是面向家庭贫困人员、下岗再就业人员和贫困家庭的应届毕业生,所提供岗位涉及木工、保安、会计、钳工、家政等237个工种。不少单位还提供岗前培训,提升贫困人员再就业能力,为困难人员提供就业脱贫、创业致富的机会与平台。

岳屏镇南湖村的村民周奎财就是求职者之一,他在一大早就赶到了招聘会现场,找到了自己合适的保洁岗位,并认真填写了应聘登记表。“我身体不太好,不能做体力活,还要照顾年迈的母亲。这份工作一周只需要上两天班,虽然工资不高,但是既可以休养身体也不耽误我照顾母亲!”周奎财在招聘会上找到工作,脸上乐开了花。

另一名应聘者罗美来自贫困户家庭,丈夫早年意外去世,每月仅靠在超市打工的1000多元工资抚养小孩、补贴家用。招聘现场,多部门为她量身打造了脱贫计划。市妇幼职业培训学校将为她提供免费的月嫂培训,并在通过考核后为其推荐工作岗位,工资不低于3000元。

△招聘会现场

△罗美正在咨询岗前培训事宜